星期六,秋高气爽。一到学校,就听说老师要组织我们写作班的同学去麒麟山公园参观三明市第29届菊花、盆景展览。大家一听,都高兴地欢呼起来。
我们走了好久,才到了公园门前。只见麒麟山公园门前人山人海。门前两旁的花带上有很多花,它们轻轻地摇晃着,好像在欢迎我们的到来。
刚进入公园,我仿佛来到了菊花的海洋,那些小小的花犹如星星一样点缀在上面。有一株菊花长在一个大圆盘上。是由一根根铁丝弄在上面,是由能工巧匠的精心做出来的。有些菊花盛开的像一个个大盘子。它们的颜色各异,有白的、有红的、黄的……有些菊花还是一个小小的花骨朵。在转过头看,看见一大片红红的菊花,像血海一样,同学跟我说那是串串红。还可以品尝一下花的蜜,很甜的。我看着他们一个个伸手去摘,我很想过去阻止,可是又没有勇气。我看到一个像球形的菊花,中间白的,旁边红的。那里还有很多盆景,有的已经在盆里几百年了。
今天,我参观了菊花、盆景展览,使我大开眼界,我认识那么多菊花、盆景。
望着眼前在寒风中傲然挺立的菊花,我不禁联想起陈毅爷爷写的一首赞美菊花的诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其耐何。”